понедельник, 13 июля 2009 г.

Русский танк в Лейланде ( или фестиваль автомобильного транспорта 11-12 июля, 2009 года)

Эта статуя сделана в честь индустриального прошлого Лейланда

На протяжении многих лет небольшой город Лейланд на северо-западе Великобритании был известен как место, где производился автомобильный транспорт. История производства автобусов и грузовиков начинается в Лейланде с 1896 года, когда семейства Самнеров и Спюрриеров основали Автомобильную Компанию Ланкашира.


Редактор Русского Ланкашира Елена Синклэр рядом с памятником в Лейланде- крест и фонтан с портретом королевы Виктории

Фирма переросла в гигантскую сеть Бритиш Лейланд (BL), которая производила транспорт по всей территории Великобритании. Когда Бритиш Лейланд распалась, от нее откололась Leyland DAF Vans Ltd, компания по производству фургонов LDV. В недалеком прошлом владельцем компании был российский олигарх Олег Дерипаска, однако сегодня LDV объявлена бакротом.

Общеизвестно, что север Англии – колыбель индустриальной революции, и именно благодаря мошной промышленности севера Великобритания стала мировой индустриальной державой. Сегодня, в музеях Лейланда и многих других городов, представлены уникальные экспонаты прошлых лет. Один из таких музеев- Британский Автомобильный Музей.

В минувшие выходные в Лейланде состоялся фестиваль автомобильного транспорта. По центральным улицам города прошли шествия старинных машин, автобусов, грузовиков и пожарных машин, в том числе БРДМ-2, владельцем которого является британская компания под интригующим названием «В продаже танки».


Семилетний Джеймс (Женечка) Синклэр на борту русского танка БРДМ-2
Предлагаем вашему вниманию фотогалерею с фестиваля автомобильного траспорта:



Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory