четверг, 28 мая 2009 г.

Открытие Образовательного Центра языков и культур в университете Центрального Ланкашира ( UCLan)

На прошлой неделе в университете Центрального Ланкашира (UCLan, г. Престон, северо-запад Великобритании) состоялась торжественная церемония открытия Образовательного Центра языков и культур. На церемонию были приглашены сотрудники иностранных посольств различных стран, работающих в Великобритании, представители международных организаций и миссий, бизнесмены, члены языковых общин, профессорско-преподавательский состав и студенты университета, другие гости.

Со вступительной речью к собравшимся обратился бывший ректор университета, сэр Фрэнсис Кеннеди. «За последние 6 лет успех, который был достигнут Университетом в области изучения различных языков и культур, огромен»,- сказал господин Кеннеди. «Знание иностранных языков- ключевой фактор в культурной интеграции. И новый центр, который открывается сегодня, призван выполнять эту задачу в городе Престон и на всей территории северо-запада Великобритании»,- подчеркнул он.

В то же время координатор и преподаватель школы языков и международных исследований университета Валерий Смоленко отметил, что «центр даст студентам и представителям местных языковых сообществ возможность изучать новые культуры и новые языки, больше узнавать о мире».

Как известно, уже сегодня в университете изучается русский язык ( вебсайт университета, который знакомит с русской культурой можно просмотреть здесь). Примечательно, что в ходе работы нового центра изучение русского языка будет продолжено, а в дальнейшем и расширено.

После буфета гостям была представлена праздничная программа, в ходе которой были продемострированы бразильская самба и владение японским мечом. Затем состоялся праздничный обед.

Напомним, университет Центрального Ланкашира является одним из самых крупных образовательных центров северо-запада Велибритании. Его студентами являются представители более 32 национальностей из 130 стран мира.


Елена Синклэр




Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory