пятница, 1 мая 2009 г.

9 мая - День Победы

Мы помним...



Постер, популярный в Британии в годы Второй Мировой войны.





На фотографиях: британский ветеран, член Королевского Морского Конвоя на встрече с представителями русского сообщества в г. Лейланд, 8 мая 2008 г.

Приближается День Победы, день который дорог не только россиянам, но и нам, представителям русского сообщества Ланкашира. Ежегодно мы собираемся вместе, чтобы отметить этот великий праздник, День, когда была одержана победа на фашисткими захватчиками. Мы никогда не забудем какой огромной была цена Победы, как людям пришлось жертвовать самым дорогим- жизнью, чтобы освободить землю от фашизма. Мы помним, какой вклад внесла Британия, мужественно боровшаяся в одном ряду с Россией во Второй Мировой Войне. Мы помним, как суровой зимой 1941 года, Россия и Британия встали плечом к плечу против Гитлера. В то время, британская армия была небольшой, но зато имела достаточный резерв амуниции и оружия. Российская же армия была, наоборот, мощной, однако, России не хватало обмундирования и оружия. Британский премьер-министр Уинстон Черчилль немедленно подписал указ о создании Королевского Морского Конвоя, который мужественно преодолевал суровую арктическую погоду и жестокий обстрел фашистов, чтобы доставить в Россию военное снаряжение. Так же Черчилль, согласно просьбе Сталина, распорядился о выделении лучших военных самолетов для защиты статигически важного порта Мурманска. В память миллионов жертв фашизма Второй Мировой Войны в Лондоне был построен мемориал.
Многие ветераны-участники Королевского Морского Конвоя, помогавшего России в годы войны живы, некоторые из них проживают на северо-западе Англии.Сегодня, когда британские войска находятся в Афганистане, стране, в которой в 80-е годы прошлого столетия погибло много советских солдат, мы, представители русского сообщества Ланкашира, разделяем вместе с британских народом надежду на мир во всем мире и на то, что будущие поколения никогда не увидят войны.

День Победы Манчестер 2009

9 Мая, суббота, 11 часов утра, г. Манчестер
Церемония празднования Дня Победы
Площадь св. Питера, Манчестер

В честь памяти советских и британских воинов
Руководит церемонией мэр г. Манчестер

(Read in English here)



Катюша


Священная война


0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory