воскресенье, 10 мая 2009 г.

День Победы Манчестер 2009

День Победы Манчестер 2009

http://www.9may.ru

Каждый год 9 Мая в России и в других государствах бывшего Советского Союза люди отмечают День Победы на фашизмом.
Благодаря трудоемкой работе Российской Ассоциации Конвоев и идентичных организаций, базирующихся в Лондоне, таких как Soviet Memorial Trust, 9 Мая стал отмечаться и в Великобритании.
Как известно, в 1950-е годы английский город Манчестер, который сильно пострадал от немецких бомбежек в годы Второй Мировой Войны, установил дружеские отношения с г. Санкт-Петербург (бывший Ленинград). Сегодня свою работу активно ведет Общество Дружбы Манчестер- Санкт-Петербург.
Предлагаем вашему вниманию фотографии, сделанные 9 Мая 2009 года в ходе митинга в честь Дня Победы, состоявшегося на площади св. Петра в Манчестере, и последующей встрече русского сообщества в Русской Православной Церкви г. Манчестер:




Помощник военного атташе Ветеран Королевского Морского
посольства Российской Федера- конвоя, Клиффорд Ноулен
ции в Великобритании, полковник
Вадим Пивовар с одним из самых
молодых членов русского со-
общества северо-запада Вели-
кобритании



Алекс Кауэлл из Манчестер Клиффорд Ноулен и представители
возложил венки к мемориалу русского сообшества
в г. Манчестер




На видио сверху: церемония празднования Дня Победы

Советская разведка в Великой Отечественной войне.

Английские зрители, понимающие русский язык, во время просмотра видео клипа (см. ниже), скорее всего, удивятся тому, что русская женщина предлагает выпить тост за агента советской разведывательной службы «СМЕРШ», которая занималась русскими, украинскими и пр. предателями, переходившие на сторону Гитлера, а также имела дело с контрразведкой. «СМЕРШ» означает "смерть шпионам" и на Западе о ней узнали после выпуска серии фильмом о Джеймсе Бонде),

Сегодня мало кто станет оспаривать неопровержимые исторические факты, что Сталинский режим несет ответственность за преступления против человечества, и преступления, которые очернили идеалы социализма и Октябрьской Революции. Для английских читателей, которые хотели бы узнать больше об этой темной странице истории, я бы посоветовал посмотреть фильм «Сталин» выпущенный в 1992г., где в главной роли снимался актер Роберт Дувол. Фильм был показан по британскому телевидению накануне Рождества в 2008г., с явным осуждением и обвинением преступного режима Сталина.

Однако … широко известно, что Западные продюсеры документальных фильмов о Великой Отечественной Войне (например, как Лоуренс Риз в серии документальных фильмом по Би-би-си «Война Столетия" в 2001г.) любят разбрасываться такими понятиями, что Сталин и те, кто боролся за него с 1941 по 1945г.г., были такие же преступники, как и нацисты, и следовательно, значение военных действий на Восточном Фронте в конечном итоге может быть снижено практически до минимума, сравнивая их не иначе как просто большие разборки между двумя преступными группировками (это как раз то мнение, которое в настоящее время разделяют многие правительственные национал- политические партии в Восточной Европе).

Надо сказать, что утрированное и стереотипное представление о том, что те, кто воевал в Советском Союзе, в Красной Армии или служил в НКВД Сталина, были не иначе как нанятыми убийцами и головорезами, является изобретением Западных СМИ.

Как раз наоборот, многие агенты НКВД, особенно те, кто работал на иностранную разведку против нацистов и японских милитаристов - были чрезвычайно храбрыми разведчиками с большими патриотическими идеалами и принципами. Героизм этих людей был положен в основу популярного советского телевизионного сериала «Семнадцать мгновений весны», выпущенного в СССР в середине 1970-х годах.

Многие агенты разведки служили не только против нацистов, но также и против режима Сталина. Ярким примером является разведчик Леопольд Треппер, организатор и руководитель советской разведывательной сети в западной Европе и Нацисткой Германии во время Второй мировой войны, известной как «Красная капелла». Рискую собственной жизнью, Треппер и его разведчики поставляли Сталину чрезвычайно секретную информацию - большинство которой он игнорировал, считая, что она не представляет военного интереса.

С типичным высокомерием и паранойей после окончания войны Сталин арестовал Треппера, и когда он наконец был освобожден, только тогда смог уехать в Израиль, спустя некоторое время в 1975г. Треппер был в состоянии рассказать удивительную правду о своей жизни и работе в автобиографии «Большая Игра».

Легендарный советский агент Рихард Зорге, который давно считается одним из самых выдающихся и великих разведчиков, принял героическую смерть в застенках милитаристской Японии, он не предал своих товарищей, несмотря на страдания жестоких пыток. Рихард Зорге сумел раскрыть планы нападения Германии на Советский Союз, что является одним из самых великих подвигов в истории военной разведки, тем не менее, его информационные данные Сталиным опять таки полностью игнорировались, в результате чего, заслуги Зорге и его агентов не признавались более 20 лет после смерти.

Точно также как Великобритания чтит своих героев - военных секретных агентов УСО (Управление специальных операций —британская разведывательно-диверсионная служба) как например разведчицу Виолетту Жабо, жизнь которой была в 1958г. положена в основу драмы «И с гордостью её пишите имя (Carve Her Name with Pride), мы все представители из бывшего Советского Союза, должны также гордиться агентами разведывательных служб нашей страны, которые рисковали своими жизнями за свободу нашей Родины от нацистского зла.

(Trans. by Galina Ismaguilova)

На видио внизу: встреча русского сообщества в честь Дня Победы









Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory