понедельник, 7 декабря 2009 г.

Музыкальный уикенд

Прошедший уикенд несомненно можно назвать ярким и интересным для русскоговорящего сообщества северо-запада Англии, так как удалось насладиться сразу двумя замечательными музыкальными собятиями.

Так, в пятницу в Королевском Музыкальном колледже Манчестера с успехом прошел концерт оркестра «Калинка-Балалайка». Следует отметить, что данный оркестр в своем роде уникален для Англии, ибо только его исполнители, в основном англичане, играют на знаменитом русском инструменте - балалайке.

Было приятно наблюдать, что на концерт пришло огромное количество людей, среди которых было много детей. Вела концерт Аня Федотова, дочь Кати Федотовой, которая уже известна нашим читателям (напомним, Русский Ланкашир публиковал интервью с Катей). В концерте принимали участие более 60 детей начальной школы Чорлтона, танцоры из международного танцевального ансамбля Барлоу, а также г-н Майкл Биллингтон, единственный человек в Великобритании, который играет на старинном русском народном духовом музыкальном инструменте- жалейке.

Русский Ланкашир выражает огромную благодарность организаторам данного мероприятия, средства от которого пойдут в фонд помощи детям-сиротам Санкт-Петербурга.

Наши друзья из группы русских энтузиастов Манчестера сделали великолепное фото-шоу с концерта, которое можно просмотреть, если кликнуть фотографию внизу:



Днем позже, в субботу, в русской ортодоксальной церкви Святой Елизаветы в Волласи (Ливерпуль) состоялся концерт квартета «Коновец». Четверо профессиональных певцов из Санкт-Петербурга исполнили религиозные пения и русские народные песни. Собравшиеся были тронуты до глубины души задушевным исполнением русской музыки. По окончанию выступления представительницы русскоговорящего сообщества северо-запада Англии сфотографировались с музыкантами на память.


Квартет «Коневец», русская ортодоксальная церквоь Святой Елизаветы в Волласи, 5 декабря 2009 год




Как заявил в интервью Русскому Ланкаширу руководитель квартета Игорь Дмитриев, квартет назван именем острова Коневец, который расположен на озере Лагода. Как известно, это озеро известно тем, что во времена Второй Мировой Войны на замерзшем озере советскими войсками была проложена дорога жизни, по которой поставлялись продукты в осажденный Ленинград. К сожалению, монастырь, расположенный на острове пришел в состояние упадка. В настоящее время, состав квартета Коневец отдает часть заработанных средств на восстановление монастыря.


Read in English here.

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory