четверг, 21 апреля 2011 г.

Шахматный турнир на приз «Кубок Гагарина»

19 апреля в Манчестере прошел шахматный турнир на приз «Кубок Гагарина». В турнире участвовали 30 шахматистов как русскоговорящих, так и членов английской шахматной школы р-на Чорлтона (Манчестер). Турнир открыли мэр Манчестера, г-н Марк Хакетт и руководитель русскоговорящего сообщества Норт Вест Альбион Федор Тащиян. Г-н Хакетт сказал несколько добрых слов в адрес русскоговорящего сообщества Манчестера, рассказал присутствующим о незабываемых днях пребывания Ю.А.Гагарина в Манчестере. Затем участники сели за столы и началась интересная игра. Следует отметить о том, что мэр Манчестера, г-н Хакетт, также принял участие в соревновниях. Его соперником стала студентка Манчестерского университета Влада Пастушенко, которая в упорной борьбе победила.



В турнире также участвовали студенты с Казахстана: чемпион шахматного турнира прошлого года Алмас Апуов, игроки Мухтар Барлубаев, Аян Джусебаев. Представителем Армянской диаспоры был Артур Тоноян, украинскую диаспору представлял Юрий Котелко, Михаил Матсиюк и единственные девушки, сестры-близнецы Влада и Виолетта Пастушенко.

Представители русскоговорящего сообщества соревновались с английским шахматным клубом Чорлтона и достойно выиграли.


1 место- главный приз «Кубок Гагарина» получила Влада Пастушенко
2 место и кубок вручили Михаилу Матсиюку

3 место -Алмас Апуов

Остальным участникам были вручены памятные медали, на которых были выгравировано изображение Гагарина и слова «Вместе мы сделаем мир лучше».

В этот же вечер состоялся конкурс детских рисунков. Подробную информацию, фотографии и видеоролик смотрите на английской версии сайта.

После турнира был преподнесен традиционный праздничный торт.

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory