суббота, 5 марта 2011 г.

С Масленицей ласковой поздравляем вас..!

Как уже сообщалось ранее, 5 марта, в Болтоне, русскоговорящее сообщество праздновало Масленицу. В начале праздника состоялось приветствие гостей, после которого последовала музыкальная часть праздника. Оркестр «Калина-Балалайка» с его бессменным руководителем Брайаном Хьюмом, а также искусные певуньи из Лидса Женя и Олеся мастерски исполнили русские народные песни. Можно было только удивляться силе голоса и мастерству исполнения музыкантов. Далее начались хороводы, в которых приняли участие как взрослые, так и самые юные гости праздника. Особый восторг вызвал у зрителей танец бабок-ежек, который с упоением исполнили гости из Лидса Карина, Ирина и Алена. Прибывшие руководитель русскоговорящего сообщества Манчестера «Манчестер-Альбион» Федор Тащиян с супругой Лидией передали организатору фестиваля Людмиле Джоунс и руководителю оркестра «Калина-Балалайка» Брайану Хьюму книги «Русское присутствие в Британии». «Эти книги- подарок вам, который просили передать представители Координационного Совета российских соотечественников Великобритании в ходе своего недавнего визита в Манчестер. Мы все благодарим вас за огромный вклад в развитии русскоговорящей диаспоры на северо-западе Англии»,- сказал Федор Тащиян, добавив о том, что имена Людмилы Джоунс и Брайана Хьюма внесены в книгу «Русское присутствие в Британии».



Следует отметить о том, что организаторы фестиваля позаботились также и о вкусной еде, которой угощали собравшихся. Так, почти за символическую плату можно было отведать вкусного домашнего борща, блинов, пирожков, рагу и плова.

Праздник продолжался целый день. Следует отметить о том, что Масленица празднуется на северо-западе Англии впервые. Хочется выразить огромную благодарность организаторам фестиваля за проделанную работу и выразить надежду, что данная традиция станет ежегодной.

Елена Синклэр

Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory