среда, 2 марта 2011 г.

Визит Координационного Совета Российских Соотечественников Великобритании в Манчестер

Мэр Манчестера г-н Марк Хаккет проводит встречу
с Координационным Советом Российских
соотечественников Великобритании
28 февраля в Манчестере состоялось пятое расширенное заседание Координационного Совета Российских Соотечественников Великобритании (КС). Следует отметить, что данный визит представителей КС на северо-запад Великобритании состоялся впервые. В число приглашенных вошли представители русских центров и русских ассоциаций Манчестера, Ливерпуля, Бирмингема, Лидса и других городов Великобритании.

Председатель Координационного Совета Российских
Соотечественников Великобритании Айна Шарифи проводит
заседание Координационного Совета в Манчестере


В начале заседания КС заслушал итоги выполнения решений предыдущего заседания. Собравшиеся отметили о необходимости развития сайта КС, который по словам главы Ассоциации Соотечественниц в Британии «Спутник», члена КС Оксаны Гулий «является рупором нашего сообщества». Член КС Елена Цирлина рассказала о подготовке проведения конференции для молодежи и студентов по вопросам изменений в иммиграционном законодательстве с апреля 2011 года. Далее состоялась презентация арт-проекта «Документ», которую провела руководитель арт-клуба «Альбион» из города Бирмингема Надежда Киселева. Г-жа Киселева продемонстровала собравшимся фотографии своих картин, которые в разное время выставлялись в художественных галереях Бирмингема, а также картин, выставка которых ожидается в мае этого года. С болью и сопереживанием художница рассказала о том, что на майской выставке она представит 43 портрета жертв сталинских репрессий. «Современное молодое поколение мало знает о сталинских репрессиях. Эта выставка – выставка помяти, которая, как мне хочется думать, заставит нас подумать о чудовищных проявлениях тоталитаризма и сделать все возможное, чтобы это не повторилось никогда», сказала Надежда Киселева. Кроме того, была высказана просьба оказать содействие в организации выставки в Пушкинском Доме, в Лондоне.


Далее Координационный Совет заслушал вопросы, которые поступили от приглашенных. Так, глава русской школы Олег Малышев (Манчестер) рассказал присутствующим о работе и планах школы, а также каковы проблемы, требующие неотложного решения. Представитель из города Лидса Карина Полякова и представитель ассоциации «Русский Ланкашир» Елена Синклэр затронули вопросы развития сотрудничества Лондона с «регионами Великобритании». Как сказала член КС Оксана Гулий, «нам необходимо создавать центры распространения информации по всей территории страны, а также получать информацию о том, что происходит у вас». Оксана Гулий отметила о том, что КС окажет посильную помощь и поможет советом во всех вопросах, однако, действовать коммюнити в регионах должны сами. «Надо создавать ячейки на местах. Это задача каждой общины»,- сказала Оксана Гулий.


После заседания собравшимся были предложены замечательные блюда, приготовленные рестораном «Астория», после чего состоялся концерт.

1 марта, Координационный Совет Российских Соотечественников Великобритании встретился с мэром Манчестера г-ном Марком Хаккетом, а также провел встречу с русскоговорящим сообществом в Русской Церкви Манчестера.



В ближайшее время будут опубликованы все фотографии с праздника.

Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory