понедельник, 22 ноября 2010 г.

Вечер Русской Песни


В минувшую субботу в Ланкастере состоялся вечер Русской Песни. Как известно, проведение таких вечеров уже стало доброй традицией. Собравшиеся, представители русскоговорящего коммюнити, принесли вкусные блюда и дессерты, а также разнообразные напитки. Почетными гостями были музыканты из Уэльса, Дэнис Ферси и Дэвид Ломакс. После вкусного ужина началась музыкальная часть вечера. Под аккомпанемент Дэвида, мастерски владеющего балалайкой, собравшиеся исполнили традиционные русские песни: «Сердце», «Очи черные», «Ямщик, не гони лошадей» и многие другие. Особое веселье внесло исполнение русских и украинских народных песен, например «Тi ж мiня пiдманула» итд.




Как сказал Дэнис Ферси, традиция исполнения русских песен и проведения русских вечеров была начата в 1968 году группой энтузиастов, возглавляемой Алфредом Паулем. Сам Дэнис прекрасно говорит по-русски, он является выпускником Университета г. Ливерпуля, в котором изучал русский язык.


Хочется от всей души поблагодарить всех за прекрасный вечер, теплое общение и море удовольствия, которое доставило живое исполнение песен.







0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory