четверг, 28 октября 2010 г.

Концерт мастеров Санкт-Петербурской консерватории


21октября в Royal Northern College of Music состоялся концерт с участием знаменитых музыкантов из Санкт-Петербургской консерватории и ансамбля русских народных инструментов ,,Калинка'' (Манчестер). Зрители восторженно встретили Анну Воронину (сопрано), Сергея Кочетова (бас), Наталью Горбенко (фортертепиано), Владимира Фомина (баян) и Михаила Сенчурова ( балалайка).


Во втором отделении выступили юные английские участники оркестра русских народных инструментов «Калина» под управлением основателя ансамбля и его бесменного руководителя Брайна Хьюма.




Публика стоя апплодировала и долго не отпускала артистов. Особенно манчестерским зрителям запомнился дуэт сопрано Анны Ворониной и бас Сергея Кочетова.


Концерт вела Людмила Джоунс.

Русскогоязычное сообщество Ланкашира выражает благодарность организаторам и участникам концерта, в часности руководителю ансамбля «Калина» Брайану Хьюму и главе ассоциации Ялта-Манчестер Федору Тащияну за предоставленную возможность увидеть и услышать одного из лудших в мире музыкантов, профессора Сенчурова и его коллег.




Как заявил Русскому Ланкаширу глава ассоциации Ялта-Манчестер Федор Тащиян, «дружеские связи Манчестера и Санкт-Петербурга существуют уже 48 лет, и не далек тот день, когда мы будем свидетелями его 50-го, юбилейного концерта. Надеемся, он будет не менее интересным, чем прошедший». «Коллектив ассоциации Ялта-Манчестер, принявший посильное участие в организации концерта, выражает благодарность Брайну Хюлму и надеется на дальнейшее сотрудничество»,- сказал Федор Тащиян.

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory