вторник, 11 мая 2010 г.

С Днем Победы! 2010



В минувшее воскресенье, в Манчестере, на площади святого Петра, состоялась торжественная церемония празднования Дня Победы. Ведущая праздника, представитель общества Манчестер- Санкт-Петербург, Лиза Сабель, в своем вступительном слове отметила о том, что в ее семье не один человек принимал участие в сражениях во Второй Мировой Войне, и таких семей- миллионы. Председатель общества Манчестер-Санкт Петербург Катрина Данкс рассказала собравшимся о том, как Ленинград мужественно противостоял гитлеризму в войне и какую неоценимую помощь оказывали храбрые солдаты британского конвоя, поставлявшие в в СССР оружие и продукты питания.





Слова гордости, призывы помнить и чтить память героев звучали в выступлениях мэра г. Манчестер, г-жи Алисон Фирт, представителей посольства Российской Федерации, полковников Игоря Молянова и Александра Митрофанова. Одна из самых активных представителей русскогоязычного сообщества на северо-западе Англии, Людмила Джоунз, отметила о том, как дорог праздник Победы каждому из нас. «С детства помню счастливые, улыбающиеся лица в этот великий для нас всех день. Я люблю счастливых людей. А ведь именно они, герои, принесли нам это счастье. То, что попало в землю, произрастает. Они не погибли для нас, не умерли. Память и гордость за героев объединяет нас всех сегодня, заставляя биться наши сердца в унисон»,- отметила, в частности, Людмила Джоунз. На празднике также присутствовали ветераны британского конвоя под председательством ветерана Герберта МкНила. В своем выступлении г-н МкНил рассказал о том, какие трудности преодолевали британские моряки, поставляя помощь своим советским друзьям. Грудь г-н МкНила вся увешена медалями. На тот момент ему было 17 лет...




После возложения венков все были приглашены мэрией на ланч в Таун Холл. Гостям были предложены напитки и закуски. А общество Манчестер-Ялта под председательством Федора Тащияна предподнесло собравшимся сюрприз- огромный, красивейший торт, который оказался на редкость вкусным!

Русский Ланкашир приводит фотогалерею с праздника. Смотрите также английскую версию сайта.



Елена Синклэр

Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory