четверг, 25 февраля 2010 г.

Британское наследие глазами русского сообщества Ланкашира




В среду, 24 февраля, представители русскоязычного сообщества северо-запада Англии были приглашены на встречу с сотрудниками музея Ланкашир. Следует отметить о том, что музей получил внушительный грант, который планируется потратить на модернизацию и совершенствование музея. В числе задумок- тесное сотрудничество с местными коммюнити, среди которых особое место займет русскоговорящее сообщество. На встрече, которую вела независимый исследователь в области исскуств Лиза Бакстер, были затронуты разнообразные аспекты жизни русскоговорящего коммюнити на территории Ланкашира. Собравшиеся по очереди рассказали о своей жизни в Великобритании, отметили, что осообенно им нравится в Ланкашире, а также что на их взгляд делает Ланкашир отличным от других графств Великобритании. Особый интерес у участников встречи вызвала дискуссия о том, чувствуют ли они себя ланкаширцами. Вторая часть беседы была посвящена наследию Ланкашира. Была проведена интересная параллель между наследием, которое мы заимствуем, проживая в Великобритании и той культурой, который каждый из нас принес собой в Ланкашир. Сотрудники музея с интересом выслушали собравшихся, которые высказали свое мнение о музее, о том, что хотели бы они видеть в музее, а также о том, какой конкретный личный вклад каждый из нас может оказать с целью усовершествования работы музея. Перед собравшимися выступила сотрудник музея Джули Крие, которая продемонстрировала эскизы различных отделов музея, строительство которых ожидается в этом году. Так, в новом музее будут отделы, посвященные военной тематике, жизни и работе в Ланкашире, законодательству, развлечениям. Будут представлены различные периоды вышеперечисленных аспектов. Музей создаст великолепные возможности для своих маленьких посетителей: скрупулезно продуманы детали детских уголков. Представители русского сообщества отметили о том, что с радостью будут сотрудничать с музеем. Были также обозначены направления работы в ближайшие полтора года- создание русского уголка в музее, в котором будут представлены русская культуры, ее традиции, и тд. Было отмечено, что о планах музея Ланкашир булет рассказано предствителям русскоговорящего сообщества, которые по тем или иным причинам не смогли присутствовать на встрече.


В заключение участникам встречи был предложен ланч, небольшие денежные вознаграждения, а также бесплатный билет в музеи Ланкашира.

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory