понедельник, 15 февраля 2010 г.

День Влюбленных, танго Манчестер и другое...

Как уже ранее сообщалось, 13-го ферваля в Манчестере прошел бал, посвященный Дню всех влюбленных. Надо отметить, что организаторы бала, глава Ялта-Манчестер Федор Тащиян вместе с сурпугой Лидией и другими членами организации провели большую работу. Прежде всего необходимо отметить, что помещение, в котором прошло торжество, было очень красиво оформлено. Свои работы представила художница Елена Маккларен. Собравшиеся отведали множество вкусных, домашнего приготовления салатов, закусок, а также настоящего армянского шашлыка, приготовленного поваром из Армении. Гостям были также предложены изумительные вина, а в завершении гости отведали праздничного торта.




Программа праздника была интересной и насыщенной. В своем выступлении глава организации Ялта-Манчестер Федор Тащиян сказал, что уже удалось провести значительную работу на северо-западе Англии, однако, многое еще предстоит сделать. Выступивший перед собравшимися представитель мэрии Манчестера Марк Рамсботом отметил о том, что Манчестер очень многонациональный город и русскогоязычное сообщество занимает достойное место в нем. В официальной части за плодотворную работу в организации Ялта-Манчестер были награждены грамотами ответственная за культурную часть работы организации Елена Маккларен, глава студенческой ассоциации Ялта-Манчестер Алиса Кадочникова, активный член оганизации Питер Карлетон, а также Лидия Тащиян. Кроме того, собравшимся были представлены портрет и письмо от королевы Елизаветы, которая пожелала организации всяческих успехов и интеграции в британское общество.



Ведущий праздника, член украинской ассоциации Манчестера, Юрий Козак замечательно вел вечер. Юрий, который также является учителем музыки, исполнял песни на гитаре, а собравшиеся подпевали и дружно аплодировали. Были устроены различные конкурсы и лотерея, а также аукцион, на который были выставлены прекрасные работы местных художников. Картины можно было приобрести на весьма символическую плату и неудивительно, что нашлось столько желающих. Средства от аукциона пойдут на поддержку студии молодых художников.



В программе также приняли участие Алина и Жоэль, которые станцевали великолепное танго. Надо отметить, что пара работает в Манчестере, а также много гастролирует. Алина и Жоэль также занимаются преподавательской деятельностью и ведут класс танго а Манчестере.

Особенно хочется также отметить акробатический номер Карины, которая поразила гостей своей гибкостью и мастеством исполнения.

Музыкальное оформление было выполнено группой «Визит», которые блестяще исполняли песни русской эстрады. А в заключение праздника Федор и Лида станцевали армянский танец.

Хочется от всей души поблагодарить организаторов праздника за прекрасный вечер и пожелать всяческих успехов Ялта-Манчестер! Дорогие Федор и Лида, мы с вами!

Фотогафии и видео с праздника можно посмотреть, если кликнуть на английскую версию сайта.

Елена Синклэр

For a full report in English (with photogallery and video) click here.

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory