среда, 13 января 2010 г.

Сибирский снег в Англии ...

Тем, кто последние несколько недель дрожит от беспрецедентных зимних холодов, пришедших в Англию прямо из Сибири, интересно было бы прочесть статью бывшего корреспондента The Economist Эдварда Лукаса.

(Фото:НАСА)

вряд ли являясь русофилом, г-н Лукас в своей статье пишет о том, как Россия мужественно справляется со своей суровой зимой.

В то время как сегодня на туманном Альбионе даже малейшая пыль снега является причиной хаоса: аэропорты, школы и дороги либо закрыты, либо на грани закрытия.

Русский снег прибыл в Англию!

Однако, мне кажется немного предвзятым обвинять анличан в беспричинной панике. Необходимо учитывать то, что жители британских островов стали свидетелями столь сильного снегопада впервые за последние 30-40 лет. Конечно, есть такие, кто помнит снегопад и метели, обрушившиеся на Англию в 1947 году. Но представители молодого поколения никогда не видели ничего подобного здесь раньше.

И, конечно, надо отметить, что для многих россиян зима- это тоже не просто наслаждение. Для многих- это суровое испытание, приносящее проблемы и неудобства. Поэтому в этом отношении, жители северной страны солидарны с британцами!

А вот этот человек, так называемый «русский морж», очевидно, любит плавание в ледяной воде. Не многие могут разделить такое удовольствие, поверьте мне!

На днях газета Lancashire Evening Post опубликовала интервью со Светланой Марамзиной. Родом из Сибири, Светлана с мужем Олегом ныне проживают в Престоне.


(Фото: Lancashire Evening Post)

Светлана проживала в городе Новосибирске, третьем по величине российском городе после Москвы и Санкт-Петербурга, который известен своим суровым климатом и зимними холодами. Если для англичан ныняшняя зима является чем-то сверхестественно холодным, то можно себе представить что испытывают сибиряки при температуре -35!

На фото: Москва, декабрь 1941: хорошо экипированные сибирские войска готовы остановить гитлеровцев у ворот Москвы

Елена Синклер


Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory