воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Фестиваль чучел в деревне Рэй

В субботу 2 мая, в прекрасный и солнечный день, группа Русский Ланкашир собралась в деревне Рэй, вблизи города Ланкастер, чтобы посетить традиционный и очень популярный фестиваль чучел, который проводится уже несколько лет подряд.

Событие организуется жителями деревни один раз в год и всегда приурочено к первому майскому уикенду и выходному понедельнику. Посетители приезжают посмотреть на удивительные, интересные и довольно креативные чучела, сделанные вручную жителями деревни Рэй. Это обстоятельство явилось вполне обоснованной причиной для русскоговорящей группы Ланкашира и их английских друзей совместно организовать субботний досуг в живописной деревне. Нас даже шутливо прозвали русским десантом в деревне Рей!.

Мы встретились у паба George & Dragon, расположенного в центре Рей. Нам чрезвычайно повезло с погодой: было тепло и солнечно. Мы осмотрели и сфотографировали многих чучел, практически каждое чучело представляло собой небольшое произведение искусства.

Посетители, впервые приехавшие на фестиваль, были приятно удивлены не только количеству, но и качеству соломенно-тряпочных экспонатов. Почти каждый дом в деревне представил свою художественную работу в форме чучел и поделок.

В этом году тематика выставки была ‘TV Times’ (ТВ всех времен). Как и подразумевалось, мы увидели чучельные персонажи из таких широко известных сериалов, как современный мультипликационный фильм «Симпсоны» и традиционный фантастический фильм «Доктор Кто» с образом «Далека», занявшего 3-е место.

Персонаж-чучело Воллес из многосерийного фильма «Воллес и Громит» оказался очень популярным, привлекал всеобщее внимание посетителей, точно также как и герой детского мультфильма «Пожарный Сэм», который получил первую премию за максимально приближенное воспроизведение образа с пожарным шлангом и разбрызгивающей «водой», сделанной из блестящей серебряной бумаги. Были также представлены чучела в свете сатиры с пародией на Алистара Дарлинга и финансовый кризис!

Осмотрев практически все чучельные экспонаты в деревне и немного устав от продолжительной ходьбы, мы решили перекусить. Пикник был устроен в саду при кафе на открытом солнечном месте, во время трапезы обменивались впечатлениями и шутками. Нам всем очень понравился совместно проведенный досуг, день оказался вполне расслабляющим и одновременно содержательным, интересным, веселым и никого не оставил равнодушным, мы возвращались домой «усталые и довольные» от проведенного дня в сказочной деревушке Рей. Интересно, какая тематика для выставки чучел будет на следующий год?

Наташа Макардл


На фотографии- русский десант в деревне Рей на фоне знаменитых телепузиков...


А вот и настоящий русский десант.. :)






Галина (Read in English here)

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory