среда, 12 октября 2011 г.

Русский уголок в музее Ланкашира

Как уже сообщалось ранее, музей Ланкашира (г. Престон) после более чем двухгодичного ремонта вновь открывает свои двери для посетителей. На этот раз сюрприз будет более чем необычный: ведь теперь в музее одного из самого крупных графств Великобритании будет русский уголок! Это стало возможным благодаря долгой и кропотливой работы и тесному сотрудничеству русскоговорящей диаспоры Ланкашира с сотрудниками музея, в частности со специальным представителем музея по работе с коммюнити, г-жой Ким Клуг.

Русский Ланкашир уже неоднократно сообщал о том, что организовывались встречи русскоговорящего коммюнити и сотрудников музея, на которых поднимались вопросы сотрудничества, возможности представления русской культуры жителям Ланкашира, а также посильное участие музея в событиях, организуемых русскоговорящей диаспорой Ланкашира. Как сообщила в интервью Русскому Ланкаширу активный член общества Светлана Марамзина, «в музее будет представлено несколько предметов русской утвари». «В основном, это деревяная посуда- хохлома»,- пояснила Светлана Марамзина. Г-жа Марамзина подчеркнула, что музей очень интересуется предстоящими русским Рождеством и Масленицей. «Мы не знаем, в какой форме будет проходить дальнейшее сотрудничество, но уже то, что наша культура будет представлена в музее, а также то, что музей живо интересуется событиями нашей диаспоры, очень радует»,- отметила Светлана. Активист общество также подчеркнула, что менеджменту музея нааправлен план мероприятий, планируемых русским коммюнити. «Скорее всего, это будет обсуждаться уже после открытия музея»,- сказала Светлана Марамзина.

Хочется поблагодарить Светлану Марамзину, а также других членов общества за проделанную работу: Наталью Елкину, Людмилу Джоунз, Екатерину Плотникову, Эмму Урясову и др.

Напомним, после длительной реставрации торжественное открытие музея Ланкашира состоится 26 ноября этого года.

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory