вторник, 8 февраля 2011 г.

Ольга Новоселова должна остаться!

Ольга Новоселова – житель г. Ливерпуля и активный член русскоговорящего сообщества Северо-западного региона Англии, недавно была арестована по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства Великобритании и в настоящее время находится в центре депортации Yarlswood.


Хадатайства и петиции по освобождению Ольги Новоселовой из центра депортации, а также по отмене процесса депортации были составлены и подписаны многочисленными общественными организациями и отдельными людьми: более 100 прихожан из цекви St. Anne and St. Bernard в г. Ливерпуле подписали одними из первых свою петицию, Социалистическая партия Мерсисайд , Совет профсоюзов Манчестера, Русскоговорящее сообщество Манчестр – Ялта, Джейсон Хантер (региональный помощник по организационным делам, Unison NW), известный физик д-р Борис Криппа и Ассоциация русскоговорящих женщин в Лондоне (клуб "Спутник"). Чтобы добавить свое имя и подписать петицию кликните на онлайн петицию здесь или отправьте нам имейл здесь.


Однако даже в случае временного освобождения на поруки, правовая борьба Ольги Новоселовой против депортации не закончится, т.к. она планирует противостоять и оспаривать какие-либо попытки депортации на том основании, что она в течение последних двух лет постоянно проживает в Ливерпуле со своим гражданским мужем Алексом Чарценко (Саша), который является гражданином ЕС. Саша уже ранее оказал Ольге существенную помощь, в то время, когда она бежала от домашнего насилия со стороны своего бывшего мужа, и сейчас Саша также продолжает поддерживать Ольгу в это трудное время. Если Саше и Ольге придется расстаться по причине депортации, то это принудительное расставание следует рассматривать как нарушением права Ольги на семейную жизнь, что противоречит Закону о правах человека от 1998г. Sch. 1, Art. 1, ст. 8 а также нарушением права Саши на свободное передвижение и проживание в рамках Европейского союза, гарантированного Директивой Совета 2004/38/ЕС. Более серьезная и реальная опасность грозит Ольге в том случае, если она будет депортирована в Россию, т.к. она вновь может подвергнуться дальнейшему насилию, в то время как правонарушители совершившие преступления и насилия в семье обычно остаются безнаказанными.


Ольга будучи активным членом русскоговорящего сообщества в Мерсисайд и Северо-западного региона Англии, совсем недавно выступала в Ливерпуле с лекцией о ее родном российском городе Иркутске. Ольга имеет доступ к электронной почте и сотовому телефону, будет рада получить любые сообщения о поддержке на русском или английском языке:

Olga Novoselova, Room D210, Yarl's Wood Immigration Removal Centre, Twinwoods Road, Clapham, Bedfordshire, MK41 6HL Почтовый адрес: Olga Novoselova, Room D210, Yarl’s Wood Immigration Removal Centre, Twinwoods Road, Clapham, Bedfordshire, MK41 6HL

Email: olnov2000@mail.ru
Мобильный: 0773 305 1168

Чтобы п. одписать онлайн-петицию с Министром Внутренних Дел (Г-жа Тереза Мая) по освобождению Ольги нажмите здесь .




Также огромная просьба ко всем, отправлять письма протеста по факсу (см. образец письма здесь) с аргументированным объяснением, почему процесс депортации в отношении Ольги Новоселовой необходимо приостановить, в МВД Великобритании (Home Office Detention Caseworker, Reliance House, Liverpool (Fax 0151 237 0474) Re: Olga Novoselova (dob 22/07/1957), Home Office ref: 1111897, Port ASC -785031)

Просьба также отправлять копии своих писем Ольге по факсу: 01234 821108

Read in English here (trans by Galina Ismaguilova)

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory