воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Буратино, Кот Базилио и Лиса Алиса в Манчестере

Кто из нас не помнит знаменитую историю о маленьком Буратине, его папе Карло, Мальвине и других героях, а также об их удивительных приключениях, так красочно описаных А.Н. Толстым? Все те, кто побывал в субботу на детском празднике в Манчестере, смогли насладиться незыбаемым представлением, которое состоялось в только что открывшемся украинском ресторане «Астория». В семейном празднике участвовали дети всех возрастов: от самых юных до старшеклассников. В начале праздника прозвучала всеми любимая песня «Крылатые качели» из «Приключений Электроника», а затем началось представление: на сцену вышел Буратино, за которым крались уже Лиса Алиса и Кот Базилио, всеми силами старавшиеся удержать Буратино от похода в школу. Однако, участники постановки, каждый по очереди, демонстирировали, как хорошо учиться и почему так важно ходить в школу. Так, девятилетний Джеймс Синклэр рассказал о том, что в его школе очень весело и интересно: там можно изучать иностранные языки, учиться игре на музыкальных инструментах, дружить с детьми из разных стран. А девятилетний Лео исполнил на скрипке два музыкальных произведения. Дети участвовали в различных играх и викторинах. А в заключение праздника маленьких гостей ждали вкусные лакомста и подарки- учебные наборы и принадлежности, которые так необходимы в школе. Особую благодарность хочется выразить организаторам праздника: главе русскоязычной асоциации Ялта-Манчестер Федору Тащияну и его супруге Лидии, бессменному руководителю детских торжеств Людмиле Джоунз, представителю украинской диаспоры в Манчестере Юрию Козаку ( Кот Базилио), другим организаторам и участникам праздника. Отдельную благодарность выражаем руководству ресторана «Астория» за предоставленное помещение, а также вкусные лакомства, приготовленные шеф-поваром ресторана. Что самое замечательное, это то, что дети получили колоссальное удовольствие от праздника, а взрослым удалось окунуться в атмосферу детства и вспомнить, как когда-то мы сами пели и танцевали под знаменитые мелодии всеми любимых сказочных героев и персонажей.

Елена Синклэр







Чтобы посмотреть все фотографии с праздника, кликните на английскую версию сайта.

Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory