воскресенье, 2 августа 2009 г.

Владимир и Диана должны остаться!

Как стало известно из сообщений Ланкашир Ивнинг Телеграф, британские власти намерены депортировать гражданку России и ее партнера, гражданина Грузии. Напомним, 24-летняя Диана и ее супруг Владимир, оба курдской национальности, в настоящее время проживают в г. Блэкберне. В разгар конфликта между Россией и Грузией в 2008 году, пара попросила политического убежища, однако, как стало известно на сегодняшний день, их попытка не увенчалась успехом.



На фото: Владимир Шахбазян и Диана Надрян в газете «Гражданин Блэкберна».

Известно также, что Диана ждет ребенка. Как сообщает источник, молодым людям оказана поддержка членом совета города Саджидом Али, который написал письмо парламентарию от г. Блэкберн Джеку Стро.


Проблема в том, что на сегодняшний день отношения России и Грузии продолжают оставаться напряженными. Известно, что в прошлом августе обе страны находились в состоянии вооруженного конфликта. Когда несколько месяцев спустя, Россия признала независимость двух бывших грузинских автономий – Южной Осетии и Абхазии- Грузия в знак протеста разорвала дипломатические отношения с Россией. Известно, что сегодня крайне трудно приехать из Грузии в Россию, разве что только используя соседние страны как транзит, например, Армению или Азербайджан.

Понятна позиция британских властей, которые отстаивают порядок и подходят ко всему с буквы закона. Однако, как не понять двух молодых людей, которые будут разделены километрами? Ведь как сообщает источник, семья Дианы, которая живет в Грузии, не признает Владимира. А в России, как говорит Владимир, он не смог осесть.
Может стоить подумать над тем, что есть случаи, когда можно и нужно сделать исключение…

Read in English here

0 comments:

Отправить комментарий

Правила публикации комментариев

Добро пожаловать на интернетовскую страничку «Русский Ланкашир». Данная страничка рассчитана на аудиторию читателей, интересующихся русским языком и русской культурой, а также жизнью русскогоязычного населения северо-запада Великобритании. Мы будем рады новым идеям, мнениям и предложениям.

Однако, примите, пожалуйста, во внимание следующие правила:

Мнение, которое высказывается в материалах, публикуемых автором странички, является исключительно мнением автора, которое может не отражать мнение других представителей русского сообщества Ланкашира.

Авторы странички «Русский Ланкашир» не несут ответственность за содержание материалов вебсайтов и рекламу, ссылки на которые приводятся на страничке.

Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

1. Если Вы хотите поместить комментарий на страничке, вы должны использовать некоммерческий URL ( русск. Единый указатель ресурсов, англ. URL — Uniform Resource Locator). Ваш указатель ресурсов должен помочь нам понять, кто вы (имеется ввиду, естественно, не контактные данные, а имя, город, в котором вы живете, и.т.д). Коммерческие URL не приветствуются и будут расцениваться как спам.

2. Когда вы регистрируетесь, используйте, пожалуйста, ваше имя или псевдоним. Набор букв, не содержащий смысла, как например “keywordâ€, абсолютно не приемлем. Так же, если ваше имя будет выглядеть подозрительно, например, как спам, ваш комментарий будет удален.

3. На данной страничке используются только бесплатные комментарии. Платные комментарии будут удалены.

4. Не пишите комментарий только для того, чтобы попасть в список читателей, чей комментарий лучший. По времени, когда был написан комментарий, можно понять, что комментарий был написан исключительно для того, чтобы попасть в список. Такие комментарии будут удалены.

5. Вы не имеете права публиковать на страничке спам, ссылки на спам или заниматься фишингом.

6. Любые комментарии, которые носят националистический, шовинистический характер, или являются оскорбительными, унизительными для представителей той или иной этнической группы или вероисповедания будут удалены.

7. Не разрешается публикование агрессивного рода комментариев. Приветствуются споры и обсуждения, но они должны носить культурный и цивилизованный характер. Если Вы не согласны с чьим-либо мнением, пожалуйста, будьте уверены, что ваша критика не является ad hominem или argumentum ad personam.

Любые комментарии, при публикации которых не соблюдались данные правила, будут удалены без предупреждения их авторов.

И в заключении, позвольте отметить: помогайте друг другу, обращайтесь, если необходимо, за помощью и ведите себя с другими людьми так, как бы вы хотели, чтобы другие вели себя по отношению к вам.

 
Blog Directory